С приближением к стадии окончательного взросления и вылета из гнезда родительского, всё больше окружающих намекают - имей союзников. Обычно под ними подразумеваются люди с общими интересами. Но с приходом жизненного опыта всё более становится ясно, что ориентироваться следует отнюдь не на это.
Человека, который противостоит, который несогласен, ещё можно как-то склонить на свою сторону и переубедить. А если он не переубеждаем - это даже лучше, сейчас редко встретишь идейных. Но если человеку всё равно, я бессильна что либо сделать, как либо убедить. Потому что таким людям способны что-то внушить только Третья мировая война или же новая революция, затрагивающая все уголки страны. Да и это не факт что подействует. И к сожалению, с такими людьми приходится сталкиваться, причем речь идет отнюдь не о подростках, с не сформировавшимся взглядом на мир. Лучше меня это сказал Роберт (а может быть Ричард) Эберхардт:
"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."