Ratnisa
Иногда полезно оставлять фильмам их природные названия, потому что иначе невозможно понять, о каких порочных играх идёт речь, или что это за финтифлюшка. Без жёсткого английского звучания здесь никак не обойтись.
Критики пишут, что фильм на любителя, что ничего особенного и режиссёр занимается удовлетворением собственных фетишей. Ну что ж, не знаю когда и как, но похоже я стала тем самым любителем. Для меня фильм представляет собой целую картину мира, где мужчины темнота, а женщины неоновые треугольники, вокруг которых она собрана. Мужчина творец и главный глашатай женской красоты, с каким то тонким чутьем, но он не всегда догадывается, что происходит там, в неоновом треугольнике.
Сюжет фильма можно изложить в одном из первых диалогов фильма, посвященному выбору помады (в самом деле?):
- Еда или сэкс?
- Она десерт.
Ещё одним достаточно интересным моментом является природа неонового демона. Дело в том что демонами не рождаются и не становятся, демоны просто вселяются. Девочка, любившая глаз луны, встретив софиты обретает демона, который и влечёт к гибели. Весь фильм сопровождает электронная музыка, пожожая на разгорание все новых и новых неоновых ламп. И все же для меня главным вопросом остаётся может ли красота избежать смерти?
Уже упомянутый глаз луны, золото, сёстры и братья, шикарные кадры знакомых локаций - все это безумно напоминает Тургор, и в героях видишь черты Уты, Яни, Сёстры из теплицы и Авы как минимум, а если присмотреться то и каждой узницы промежутка.
Пожалуй, наибольший процент людей моего окружения побежит блевать если не после первого часа, то на 110й минуте точно. Но если случайный прохожий считает себя эстетом, а также не имеет нежной психики и устойчивых как баобабы моральных норм, ему стоит посмотреть этот фильм.

@темы: кинематограф