19:30 

ГорГород

Ratnisa
Ну, браво. Я поддалась.
Сейчас тоже про Горгород будет.
Не собираюсь выстраивать тонкие аллюзии и учить людей уму-разумукак понимать альбом. Да и в целом - мы-с с рэпа не фанатеем. Так что меня волнует, какие конкретно во мне струны затронуло.
А ощущение именно такое. Потрогали душу - грубо, мягко, не знаю почему - но всё это мне оказалось достаточно таки близко, и от ощущения, что по неким моим граням прошлись наждаком мне не отделаться. Никогда не считала, что вокруг меня пиздец. Это не укладывается в моей голове - там светло, хотя и туманно. Мне уже сообщали, что я психбольная. Смирилась.
Но если взяться описать мою жизнь в словах - частенько будет чернуха. Не хочу заострять эти моменты да и попросту сдавать некоторых людей, но приходилось терпеть всякое - от физической боли до психологических травм, от которых до сих пор не могу отделаться, сколько бы не устраивала "сеансов с разоблачением". А тут ещё Москва эта чёртова. Или Божья - кто знает? Концентрация святых и сволочей здесь высокая, а пропорция неизвестна. Но в целом, без своих стен и моральных норм - прожить было бы непросто. Тема писательства. Ах да. Но тут тоже не хочется зацикливаться, ибо светит это переходом на личности. А маски из соли и соплей я уже закончила.
Как мотив для психоанализа: сколь я себя не перекраивала, меня не смущает ни порнуха, ни мат. Вернее, я либо отношусь спокойно, либо превращаюсь в злую суку, требующую от окружающих слишком многого.
В общем, альбом оказался мне странно близким. От самого сюжета, литературных и исторических аллюзий, до мыслей и идей. Ещё хочется отметить музыку, которая влияет ненавязчиво, но очень создаёт эту атмосферу современного Вавилона и отдает Азией, Европой. Родиной, в общем.
Альбом ожесточает. А потом доводит до слез.
А в целом - история не очень новая. Судьба поэтов в нашей стране давно известна.

@темы: музыка, Окружающий Мир

URL
Комментарии
2015-12-01 в 11:35 

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Так забавно, меня буквально на днях тоже знакомили с этим альбомом. Правда, в первое прослушивание я была возмутительно нетрезва, а во второе даже прониклась. Стиль, конечно, абсолютно не мой, но я подумала - некоторые тексты действительно никак, кроме речитатива, и не звучат.

А Москва - она такая. Крикливая базарная баба, размалёванная шлюха, прекрасная златовласая красавица, осиротелая мать... С ней сложно ужиться, но либо полюбишь её, ибо - нет. Я полюбила раз и навсегда.
Люди же на мой взгляд везде одинаковы. Процент сволочей примерно равный в любом обществе и любом месте, мне кажется.

2015-12-01 в 16:21 

Ratnisa
Эра милосердия, в Москве вечное изобилие, здесь намного легче войти в контакт с нужными людьми, найти что-то по своим интересам. Я из маленького города, у нас там культура преимущественно в старшем поколении, которое меня даже всерьез не воспринимало.)
Но другая сторона - "Город, как пирамидка из колечек, каждый человечек здесь наполовинку искалечен." При всей интересности пейзажа, сильно давит на голову, тем более у меня полное отсутствие одиночества. И всё таки я больше склонна Москву любить. Не мечтается мне что-то уехать в Питер, как многим.

URL
   

нелюдим

главная