Ratnisa
хранитель чести мертвых
Не вижу никакой разницы между девочками, встречающимися с парнями в моём городе и теми, кого называют продажными женщинами. Последние действительно живут с мужчиной из-за денег, и не очень то это скрывают. Да и что скрывать - и так ведь видно. А девочки встречаются у нас из-за престижа. Не знаю что в головах, может быть солома, но матери некоторых из них радуются, что их дочь начала встречаться - наверное, потому что она теперь точно не оставлена без внимания, защиты какой-то, может быть даже как отдаленное свидетельство красоты воспринимают это.
А в чём, собственно, престиж - необходимо пояснить. Лет в 13-14, когда получают паспорт, получают и недюжинное буйство гормонов. Но кто-то один. Остальные оглядываются на него, считают его крутым (встречаются часто с парнями постарше - логику этих юнош понять отдельная статья понадобится. но есть предположение, что они хотят вырастить себе идеальных жен). И как-то потихоньку превращается наличие молодого человека в некое свидетельство взрослости и привлекательности. Да, у нас мало кто пьет и курит - у нас тут встречаются. И это всё в 14 лет.
Стоит заметить, что я под словом встречаются ещё не подразумевала какие-либо половые-постельные отношения. Думаю (ок, надеюсь), они появляются позже.
Но дальше самое веселое. Начав эдакую романтическую жизнь, даже если происходит расставание, девушка уже не может отказаться от престижа. Она находит кого-нибудь другого. И так далее и так далее. Если поначалу ещё могла иди речь о неком чувстве, сродном с любовь, то далее о нем не возникает и мысли. Ну как за 2 года глубоко и искренне любить пятерых, например?
И теперь самое-самое веселое, с моей точки зрения. Любовь это или её жалкое подобие - она ограничивает кругозор. Так или иначе ты обращаешь основную массу внимания на одного человека, следишь как он, где он, с кем общался. И тут уже не остается никакого времени на образование и самосовершенствование.
Ну так где здесь разница то, спрашиваю, возвращаясь к первому своему заявлению? Одни за деньги, другие за невнятный престиж в глазах общества. Можно попытаться списать на бессознательность, но не могут же они быть настолько глупы, чтобы не понимать, что они делают? Вспоминаю один из своих любимых рассказов Чехова: "Володя большой, Володя маленький". Даже никакой дар самоубеждения не поможет, ведь однажды поймут, что это нелюбовь вовсе. И всё будет очень грустно и поздно.
Вся эта запись пахнет холеным таким осуждением. Но в целом я не осуждаю ни тех, ни других девушек. Я им даже немного сочувствую. Просто хотела попытаться объяснить, что они равны в своих поступках и лицемерие одним осуждать других, ели ты, конечно, не святой.

@темы: Окружающий Мир, книги