Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

Мелкие скорби

Ratnisa
хранитель чести мертвых
Кажется, начала понимать, что такое настоящая скука. Это когда сидишь, и делать уже нечего, и устал, и чего-то ещё в жизни хочется этим вечером. Непонятно чего, правда. Превращаюсь в персонажа типа моей матери. Она ведь без работы не может.
Как же мне жаль наших работников науки. Люди, с огромными знаниями получают мизерные суммы денег. Да и вообще высшее образование не в цене. Мой отец с образованием в восемь классов и золотыми руками мог зашибать в месяц такие деньги, которые мать, со всем багажом Курского медицинского университета и богатейшей практикой, не заработает и за год. Далее взглянем на преподавателей. Хотя - лучше не думать о печальном.
Вывод из этих двух, казалось бы, несвязных абзацев прост. Как заниматься любимым делом, без которого не можешь, и не сидеть при этом на перроне и чашечкой для подаяний вечерами? Вот не знаю. У меня пять лет на решение этой проблемы.

@темы: Окружающий Мир

URL
Комментарии
2015-09-23 в 21:34 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Ratnisa, надо тусить)))
У меня есть два друга-научных сотрудника (муж и жена), они фанаты своего дела и способны прожить на свои скудные доходы, т.е. у них реально нет потребности покупать 100500 шмоток, продукты какие-нибудь хитровы*банные и т.п., а на жизнь хватает. И друг-археолог тоже очень увлечен своим делом. Я им завидую, потому что мне вечно не_хватает_денег. Но да, если бы таким людям платили бы более достойную их знаний и энтузиазма зарплату, это было бы гораздо лучше.
А чем ты хочешь заниматься?

2015-09-24 в 23:48 

Ratnisa
хранитель чести мертвых
As_a_wind, о... сейчас меня очень интересует археология, славянская письменность, всякие древние и сопоставление Библии и Эпоса о Гильгамеше. (там очень много похожего, кстати)
Вообще я пока думаю, что археология оптимальное занятие для меня. С практикой ещё не сталкивалась, но радует, что не обязательно учить какой-нибудь мегадревний язык шумеров для изучения источников. Да и мелкую и кропотливую работу я, кажется, люблю. Любила, вернее)

URL
2015-09-25 в 22:57 

Ratnisa
хранитель чести мертвых
As_a_wind, блин, приходится целую пирамиду потребностей составлять. Первым делом покушать, а потом остальное. Надо решить, что важнее: духовное или материальное и либо ходить бомжом в театр, либо королевишной на учебу) Тяжело самостоятельно деньги распределять, ничего не скажешь.

URL
2015-09-26 в 11:00 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Ratnisa, кстати, со всякими театрами и т.д. мы часто ищем дешевые или совсем бесплатные варианты, и они попадаются. В том году весь сезон бесплатно (за 60 р) в консерваторию катались.

   

нелюдим

главная