Ratnisa
Конечно, Москва оказалась совсем не такой, какой она бывает ровно один день посещения или же неделю экскурсий. Мне здесь холодно и пасмурно, а иногда ещё и одиноко бывает. Но я совсем не об этом - хотя немного странно переезжать из тридцатиградусной жары в температуру +16.
Больше всего меня замучило попрошайничество. Очень настойчивое - и если перед дедушками бомжиками мне поначалу хотелось извиниться за отсутствие лишней копеечки, то теперь... Когда посреди исторической практики в Троице-Сергиевой лавре, во время объяснений тебя дергают за сумку и просят дать на дорогу, так ещё и претензии выставляют, когда не всю мелочь отдаешь... Это нечто. Ещё немного, и я начну орать благим матом, что я бедная студентка с родителями пенсионерами.
Вот так как-то. О суровости ПСТГУшного устава лучше вообще не говорить. Это Спарта. Нарушить правило и вылететь "легче чем младенцу в толчке захлебнуться", как сказал когда-то Avenir. Хотя я, пожалуй, покусаю кого-нибудь, если этот ктонибудькин скажет, что я в монастырь попала.

@темы: Окружающий Мир