Ratnisa
хранитель чести мертвых
Сейчас меня невероятно раздражает мнение "Раньше было лучше". Товарищи историки уже издевались над ним, выставляя ряд иллюстраций от современного человека до некоего питекантропа. Но у меня то друге методы.
Взять хотя бы тему морали. Раньше она, дескать, крепче у общества была.
Да что вы говорите? Это когда же? В СССР, когда над всеми тяготел тоталитарный режим, всё крепилось страхом, а доносы на соседа в корыстных целях были распространены и даже поощрялись? Или в Российской империи, когда Петру 1 пришлось запрещать мужеложество законом, чтобы люди во флоте делом занимались? А может о древних желаете поговорить?
Мда... Под аналогичный разнос может попасть и высказывания с закосом в патриотизм: "Я за сильную власть, я за Сталина, я за Грозного!" Не тот вы пример сильной власти взяли. Либо людям нравится тоталитаризм ( а сами как того же Сталина грязью поливали последние лет 50, определились бы уже), либо им кажется, что при сих правителях была хорошая внешняя политика. Хотя она была совсем не хорошая. Ливонскую войну Иван Васильевич проиграл, Иосиф Виссарионович долго косячил на фронтах ВОВ.
Короче, товарищи, надо учить историю и думать, что говорите.

@темы: Окружающий Мир, околоисторическое