19:44 

Эссеистика

Ratnisa
хранитель чести мертвых
Маленькие ящерицы изо всех сил изворачиваются своими мягкими тельцами, чтобы укусить обидчика.У них треугольные, беззубые, розовые пасти, которые не могут ранить, но ящерицы настойчивы. Их стоит уважать. Это драконы, лишенный крыльев за неизвестные грехи.
Если бы драконы существовали, мир был бы ещё более удивительным, чем сейчас. Где-то на Алтае тысячелетиями дымились бы горы, тревожа сейсмологов, чтобы потом оказаться драконом. Или в новостных программах были бы не сводки о взрывах бытового газа, а сообщения о возгораниях, вызванных неосторожным обращением с крылатым ящером.
Нет. В целом - зачем нам драконы. Ничего бы не изменилось. Просто без лишнего пафоса стоит признать: животные интересны человечеству по большему счет тогда, когда их обижают. Да и вообще этот принцип "давай пожалею и на вавку подую" распространен во всех сферах жизни. Пока гром не грянет, никто и не пошевелится. Поэтому всё бывает так плохо.
Вот и доигралась. Начала за здравие, а кончила за упокой.

@темы: Окружающий Мир

URL
Комментарии
2015-06-07 в 17:39 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Просто без лишнего пафоса стоит признать: животные интересны человечеству по большему счет тогда, когда их обижают. по-моему, животные интересны человеку всегда)) Как одомашнить волка, как вылечить лошадку, чтобы подольше телегу возила, как вывести такую коровку, чтобы молока побольше давала, чем обколоть цыплят, чтобы быстрее набирали массу)

2015-06-08 в 13:29 

Ratnisa
хранитель чести мертвых
As_a_wind, это вы такая добрая просто, вот что) Да и всеми этими вещами занимаются преимущественно ветеринары, производители пищи, сельскохозяйственники. Время, когда всё зависело от животных ибо их ели и на них же пахали прошло, и большая часть человечества воспользовалась этим, чтобы спокойно плевать в потолок и вспоминать о животных тогда, когда кто-нибудь их убивает. Публично например.
В общем, чего я распсиховалась snob.ru/selected/entry/93302#comment_784851

URL
2015-06-08 в 17:07 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Ratnisa, не согласна, мы по-прежнему едим мясо, сыр, молоко, яйца, из кожи животных делают обувь, одежду, из крови лошадей вон вообще делают какую-то всем нужную сыворотку или вакцину)) Единственно что массово никто уже на животных не ездит. Просто да, когда убивают какое-нибудь няшное животное и из-за этого поднимается общественный резонанс - это как-то глупо, потому что дофига животных убивается в промышленных масштабах, и об этом умалчивается.

2015-06-09 в 08:17 

Ratnisa
хранитель чести мертвых
As_a_wind, согласна.
Меня и вымораживает: все едят, а потом ещё и злятся. Выплюнь, дядя, котлету, и тогда нормально пожалей этого кролика: )

URL
   

нелюдим

главная