нелюдим

20:03 

изгнание

Ratnisa
По стилистике очень Тарковский фильм, стиля Пикник на обочине. Пикник разумеется лучше. Не понравилась мне безнациональность фильма, он снимался во Франции, России и ещё где то. Я понимаю что человеческие проблемы общие, и тут это совсем не нужно, но на меня это очень давило, тем более что автор попытался в итоге додать руссклсти пением женщин за уборкой сена (которые совсем не к месту) и слвмпм православным пением. Может быть таа и должно было, чтобы конец фильма выбивался так из общего его строя, но все таки это Пикник на обочине чтобы такое устраивать. И да, обычно то, где живут люли и как живут имеет значения и для отношений.
Советую посмотреть.
Когда меня в очередной раз засосет учёба а у тебя будет пару часов свободного времени. Хотя возможно будет лучше начать с Тарковского, но за это уж я сама возьмусь.

@темы: жили были старик со старухой

00:17 

"Церемония"

Ratnisa
Картину называют последним марксистским фильмом, поскольку мотивацией поступков главных героинь является именно классовая вражда. Помимо бытовой зарисовка здесь действительно содержится посыл о происхождении мировых революций. Важна не только неотесанность и безграмотность главных героинь, но и величавая снисходительность к ним будущих жертв. Это ведь очень важно - при всей своей доброте и прочих благостях они чувствуют себя господами и невзначай швыряют платок, поданный им.
Но самым важным для меня стала идея ресентимента. Изредка барское и элитарное поведение жертв ни в коем разе не делает их настоящими винивноками бед героинь. И это действительно ненависть к тому, что ты считаешь причиной своих бед, сформированная на почве зависти и непонимания.
Как мне кажется, спустя 15 лет вышел антипод "Церемонии" - "Служанка" 2010 года. Ситуация прямо противоположна, и естественно с течением времени марксистской заправки и философской перчинки уже нет, но все же заставляет подумать.
служанка - что Маша смотрела в школе. Мило, не правда ли?

@темы: кинематограф

14:18 

Ratnisa
После "Географ глобус пропил":
- хочу в Пермь...
- ну, с моим образованием и характером это я тебе обеспечу...

@темы: жили были старик со старухой

18:41 

Ratnisa
Тьма окружающего пространства гармонично сочеталась с нашими умами.

@темы: Окружающий Мир

23:54 

Ratnisa
Благородство без мозгов. От создателей любви без тормозов.

@темы: жили были старик со старухой

12:41 

Ratnisa
Как же узко различаются между собой люди, которых мы любим. Это похоже на какую нибудь иллюстрацию эволюции или просто даже две фотографии одного человека разных возрастов. Конечно нас привлекает одно и то же, и мы не знаем что именно пока не сталкиваемся с этиме черточками лицом к лицу. иногда даже обидно. Потому что кажется что мы все настолько похожи, просто театрально, куклы которых шили по одному лекалу и даже маски сделали схожие.
Но в общем то я всем благодарная несказанно за пережитые времена. И рада если все хорошо. Несказанно рада.

@темы: цистерна ностальгии, не жзл

23:42 

Ratnisa
"К Арсению на блядки" - новый альбом группы "Комната в общаге"©

@темы: жили были старик со старухой

22:54 

Ratnisa
Подъехала проблема побыть не просто наедине с собой, она то уже второй год со мной. Просто побыть в статичном положении. Посидеть в комнате, пострадать херней без за зрения совести и, желательно, постороннего присутствия. Не шляться вечером, утром, днём, выкроить свободное время, осознать себя все ещё свободной личностью и поехать куда то одной.
Я люблю человечество, и отдельных персонажей особенно, но я перестают ощущать себя цельной, не чувствую, где я, а где наносные пласты постоянного общения с теми или иными людьми, их привычки, словечки, моральные установки.

@темы: не жзл, Окружающий Мир

12:41 

моя паранойя

Ratnisa
Как человек действительно злопамятный, но не злой, аааа я стала безумно бояться, что однажды забуду все хорошее, что со мной было, всю помощь что мне оказали люди, и превращусь в замкнутую и сварливую тетку.
Божечки, спаси и сохрани меня от такого, нуаштобы было не только слово, но и дело, начну пожалуй записывать. Может быть здесь. Все таки как свидетельствует мой несчастный профиль на фикбуке, лучше всего это добро хранится в сети.

@темы: не жзл

08:24 

Ratnisa
Мурашики бегают по коже, разгоняются клеточки, как звезды в картинах Ван Гога, бессилие.

23:45 

Ratnisa
Оказывается невыносимо сложно добиться до момента когда можно спокойно читать книгу для себя, когда ты почти один и обязан самостоятельно поделать весь быт.
Вспомнила Катю, в которую влюбилась с первого взгляда. Как иначе объяснить эту странную симпатию, про длившуюся год? Теперь она завершена, потому что мы полностью индегтичны в обсуждаемых вопросах - просто не желаем больше спорить а, следовательно, не можем и помочь друг другу.
Невозможность единства и полного понимания компенсирую телесностью. Забавно, я не знаю что скажет мне на это Бог
А он не оставит меня в молчании.
Вообще чудовищно сложно зажить нормально, без суеты,невнятной тоски и злобы, как я это понимаю - сознательно выполнять свой долг. Более всего я хочу творить добро людям, которые ждут его от меня.
Близким как всегда не достается моих щедрот, им всегда подонки. Пока что, увы, так.

@темы: не жзл

23:04 

Ratnisa
Я настолько охуенна что при воспоминании о творчестве готова впасть в депрессию по любому поводу. Лишь бы и ничего не делать.)

@темы: не жзл

22:57 

Ratnisa
С сожалением заметила у себя пристрастие к лёгкой пище: аудиозаписи и видео стала предпочитать книгам. Потому что самостоятельно читать и воспринимать текст - сложно. Пока это не деградация, потому что в силу учёбы и так приходится непрерывно читать дикие массивы текстов, но путь к деградации есть.

@темы: не жзл

11:25 

про семью

Ratnisa
"С волками жить - по волчьи выть", в некотором смысле аналог "С кем поведешься от того и наберешься", но не предполагающий возможности выбора.

@темы: не жзл

12:54 

Ratnisa
Интересно, кто придумал понятие справедливости, если её никогда не существовало и не будет существовать?

23:41 

Ratnisa
Когда счастлив хочется танцевать медляк и не мограть.
Так вот оно какое у меня, долгожданное.

06:14 

Ratnisa
Чем больший ты специалист внекой области, тем более начинают вымораживать всякие несовершенные тварения. Ну раньше то ты просто их не замечал.
После знакомства с пленкой начала ненавидеть все эти битые пиксели и прочую цифровую поебень. По цвету все эти ваши простите, не ваши селфи выглядят как редкостная поебень, где и факт куевый, и эстетика ешп хуже.
Зато я прекрасно поняла всех тех филологических теть которые в мои 1.5. Наезжали на мои плохообглоданные фанфики. Это действительно ужасно, простите.

06:08 

Ratnisa
Удивительно сложно завестись и сделать первый шаг. Постоянно мозгоебство настолько отучивает от творческой работы, что просто невероятно сложно заставит себя написать хоть строчку. Собака-неписака.

23:36 

Ratnisa
Очень чётко осознаю, что я лишь мышь, отгрызающая крохи от науки.

@темы: околоисторическое

19:52 

Ratnisa
Веду этот дневник с 15 лет и вполне серьёзно была уверена, что мне все можно как и всем, и даже что так будет только лучше.
Сейчас понимаю - не будет.
Некоторые вещи детям нужно запрещать. Я серьёзно не пила до 18.ну почти поэтому теперь я абсолютно спокойно могу выпить вечером в комнате и не испытывать отвращения. И не спиваться.
Но зачем я писала фанфики в 15? Мне что, ареедафа не додали? Господи, я до сих пор не могу побороть ту волну самокритики, которая поднимается во мне когда я берусь за райтерство. Я прекрасно понимаю, какую поебень писала тогда. И у меня нет уверенности, что сейчас будет лучше. А проверить не хватает ни фантазии, ни силы духа.
Многие люди на просторах сети критикуют себя. Остаются недовольны своими работами. И наверное это правильно, нет предела совершенства, но где то за этой фразой я скрываю подозрение, которое мной руководит. Зачем писать дерьмо если ты осознаешь, что ты пишешь дерьмо? Если у меня нет от моей работы хотя бы первичного восторга, я выкину её к чертям.
Похоже, я никогда больше не смогу писать. Тень безмолвия накатилась на меня, и даже для написания необходимых курсовым мне приходится собираться с духом не менее месяца. И вообще молчание - золото.
Вылечите меня, кто нибудь.

@темы: фикрайтерское

главная