• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:41 

Проблемы не человечества, но человека. Грязь.

хранитель чести мертвых
Обратила внимание - вот приличный вроде бы человек. Довольно культурный, разговорчивый и умный. Но вот кто-то замечает в нём изъян. Тронет его. И начинает из человека переть грязь. Тут вам и гордое «Вы все малолетки», и саркастичное «Вы настолько гениальны, что...». И чего только не услышишь от этого милейшего, на первый взгляд человека.
Тоесть, как сказал дядя Емец, люди узнаются в трудных для них ситуациях. Иных сожмёшь - а из них грязь так и лезет, хоть как тряпку выжимай. Да, излагаю прописные истину со скоростью учительницы очень средней школы (всё тот же Автор).
И вот. Вроде бы всем всё известно. Но для меня весь кайф в том, что я до этого своим умом дотумкала, а не просто на бумажке прочитала.

@темы: Окружающий Мир, книги

22:15 

Упоротые цитаты

хранитель чести мертвых
"Нехорошо, когда пятки мерзнут. Все остальное — тлен и суета." © А. Дьяков "Метро 2033: Во мрак"
"Пока не уберёшься в своей комнате, свадьбы не будет." © Д. Емец "Мефодий Буслаев"
Вот такая абсолютно странная штука угнездилась в голове. Это оказалось одними из немногих хороших моментов в НГ.

@темы: цитатник

12:37 

Рецензия на Танец меча

хранитель чести мертвых
«Как известно, светлая грусть является средством просветления эйдоса. Эдаким отбеливателем. И максимальную дозу светлой грусти мы получаем именно в Танце меча. Причин у неё множество, но наиболее понятные из них Ирка и Арей. Именно с ними связаны переломные и трагичные моменты, косвенно влияющие на судьбы и других людей, стражей и прочих обитателей книг Емца, а также заставляющие впечатлительных читателей порыдать. К примеру, само решение Арея было принято из-за Варвары, а вовсе не из-за Мефа. Но кроме того смерть Арея освободила и Улиту от вечной службы мраку. Но на самом деле это банальный пересказ текста, расставляющий точки над различными буквами алфавита.
Если признаваться честно – до третьего прочтения Танца меча видела исключительно сюжетную линию Арея. Причём идеализированную в высшей степени. Хотя именно в этой книге открываются многие бытовые минусы, отталкивающие людей куда чаще глобальных принадлежностей той или иной стороне. Кроме того, если наблюдать поведение Арея с Карты хаоса, можно проследить глобальную эволюции, понять все рассуждения этого героя, так сказать, почувствовать себя в его шкуре. И тогда его выбор становится предельно ясен.
Именно в Танце меча мы наконец видим, что игры света и мрака не безопасны. До этой книги со смертью мы сталкивались исключительно в облике Аиды Плаховны, рассказах о ком-то и прочем. Лишь один раз мрак убил валькирию. Филомену. А здесь мы видим как плетётся заговор, постепенно добавляя к себе всё больше и больше новых, совершенно посторонних лиц. Промежуточное звено борьбы и за ножны, и за право отомстить Арею, Ирка, несет гораздо большие потери чем все остальные вместе взятые.
Возвращаясь к главному герою серии – Мефодию Буслаеву, мы также видим важное решение. Он смог победить Арея внутри себя и впервые решает не просто уходить от мрака, но и сознательно идти к свету.
Остальные герои движутся в заданной колее. И всё же стоит отметить Дафну. Казалось бы, предельно простой образ, тёплый, светлый и добрый. Но он то и самый сложный. Воистину, идеальный, он не поддаётся никаким описаниям, рисованиям и эмоциональным копированиям. Именно по этому у большинства фикрайтеров он в той или иной степени ООСен.
Если вновь обратиться ко всей серии, то стоит вспомнить те малозначащие моменты, которые и создают доверительную атмосферу книг Емца. Даже если бы там и не было ни интересного сюжета, ни харизматичных героев, ради этих мини-зарисовок стоило читать. В этих бытовых зарисовка, истриях вещей, третьих лиц каждый может найти что-то интересное именно ему, затрагивающее его личность.»
Криво-косо, хотя я же всё равно на конкурс её не отправила. Ибо меня опередил чувак с рецензией на эту книгу, мысли в общем то похожие, и я, привыкнув уступать пальму первенства во всём более менее приличном, решило не засорять нет своими бредовенькими мыслишками.

@темы: "Тварец", мефодий буслаев, книги

17:26 

Стоит увидеть

хранитель чести мертвых
У многих фильмов прекрасные трейлеры. Но сами фильмы - ужасны. Таковы, на мой взгляд, "Анна Каренина" и "Красная шапочка".
В общем так: что должно быть в фильме, чтобы он мне понравился. (За остальных не ручаюсь. Хотя в общем то - список банален и даже туповат).
1. Красивая музыка. В конце концов: если фильм хреновый, то можно просто закрыть глаза и наслаждаться звуками (хотя иногда там будут появляться голоса персонажей, но это ничего.)
2. Хотя бы одна эпичная сцена. Ага, меня впечатляет скопление большого количества мужиков в громыхающих доспехах перед каким-нибудь средневековым замком. Но если нужен адекватный пример того, что я назвала сейчас эпичным: сцена в последнем фильме о Гарри Поттере, где по защитному куполу вокруг Хогвартса расползаются пятна с огненными краями. Это было великолепно. (а ещё там была красивая музыка, соответствующая моменту: см. пункт 1.)
3. В общем то сюжет. Оригинальный. Простите, но множественные переделки сказок уже выносят мозг. Дамские романы с безысходным по свой неизбежности хэппиендом тоже надоели. Да, исторические события тоже лучше не коверкать. Ну в пример понравившегося сюжета могу привести ту же "Чёрную смерть".
4. Актёрская игра. Качественная. Да, я не хочу смотреть на твердолобую красную шапочку вообще НИКАК не реагирующую на окружающий мир.
5. Поменьше драк и порнухи (прошу меня простить).
Ну вот так как-то.
А тут просто музыка красивая. Да и список фильмов есть.

@темы: кинематограф

17:19 

Сплин

хранитель чести мертвых
Внезапно обнаружила, что у этой группы могу слушать всё. Абсолютно.
Собственно на этой почве решила даже временно завязать с излюбленным пиратством и купить диск. !!! первый раз в жизни! Хотя что получится - неизвестно. Я славлюсь своей безалаберностью.
Производила дешифровку песни "Дочь самурая". Это оказалось довольно любопытным занятием.ага, но излагать собственные мысли мне лень)
Может быть это личные странности, но у меня каждая песня рождает арт. Иногда даже несколько. знающие люди понимают, насколько это опасно))) В общем - может быть что -нибудь нарисую.
Любимые давно: в общем то Питерская тематика, ну а в моей голове ещё и историческая почему-то


Новые открытия: самореклама, личная упоротость и хоть что-то серьёзное в этом бедламе


@темы: музыка

11:03 

И снова о себе: эгоизЪм?

хранитель чести мертвых
По тесту Оценка почерка на сайте Психологические тесты у меня следующие результаты(очередной раз убедилась, какое я унылое говно :hang: ): Но с другой стороны отдельные пункты добили: особый респект повторяющимся 8 и 9; 10:conf2: ;
17 и 18 :susp:.

Итак, у человека, почерк которого исследуется:
  • Слабая воля, бесхарактерность, неуверенность в своих силах, непоследовательность, смущение
  • Это человек деятельный, с богатым воображением, эгоцентричный и влюбчивый, бывает, что непостоянный
  • Проявляет великодушие, некоторую расточительность, склонность к легким приключениям, редко берет полную ответственность на себя
  • Свойственна эмоциональность, откровенность (возможно великодушие и доброта)
  • Человек с независимыми взглядами, но подозрительный, эмоционально замкнутый
  • Присущи скромность, простота, без амбиций, но возможен практический взгляд на вещи, некоторая доля хитрости
  • Характерна чувствительность, возможно дисциплинированность, в большинстве случаев - следование общепринятым нормам, соблюдение правил
  • Проявляется непостоянство, возможна поверхностность
  • Проявляется непостоянство, возможна поверхностность
  • Подражание другим, глупость, стремление выделиться без достаточных на то оснований
  • Храбрость, твердость, стремление выглядеть достойно
  • Доброта, миролюбие, мягкость
  • Дипломатичность, возможно
  • Открытость (иногда чрезмерно), честность
  • Вспыльчивость, не признает своих ошибок, состояние самозащиты на переднем плане
  • Нервность, частая смена настроений, подверженность чужому влиянию, зависимость от внешних обстоятельств
  • Психические отклонения
  • Склонность к сексуальным фантазиям
  • впечатлительность
  • Немалые способности, но недооценивание своей значимости, открытость
  • Признак некоторой аутичности, такому человеку трудно взаимодействовать с другими, во всем он скорее полагается на себя, свои силы, чем на помощь ближних.
  • желание выделиться, обратить на себя внимание, нарочитости поведения. Волнистость в начертании характерна для людей, отличающихся изворотливостью

@темы: не жзл

10:48 

О себе

хранитель чести мертвых
Даже немного не ожидала. Хотя всё правильно. Но тем не менее, в душе продолжу считать себя общительным человеком)
Пол: W Возраст:151-10

A: 2
B: 6
C: 4
E: 2
F: 2
G: 5
H: 4
I: 7
L: 5
M: 7
N: 4
Q: 10
Q1:4
Q2:6
Q3:5
Q4:8
ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ:
ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):
Шизотимия: кpитичный, эмоционально сух,скpытен,обособлен, холоден.
Покоpность: не склонен к доминированию,скромный, уступчивый, подчиняющийся.
Англоман: склонен к самоанализу, серьезный, остоpожный, сдерживает эмоции.
Чувство вины: тревожный, подавленный, обеспокоенный, депpессивный.
Высокая эрго-напряженность: возбудимый, напряжение базальных потребностей.
ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):
Эго-слабость: эмоционально неустойчив, легко расстраивается, pаздpажителен.
Социальная pобость: застенчивый, настороженный, робкий, опасливый.
Женственность:чувствительный, жеманный, романтичный, мягкий, интуитивный.
Аутичный: богатое воображение, богемный, поглащен своими идеями, рассеян.
Наивность: простой, естественный, пpямой, непосредственный, непpоницательный.
Консерватизм: имеет установившиеся идеи и мнения, почтенный.
ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):
Высокая общая тревожность. Беспокойный, пессимистичный, невротичный.
Интроверт. Направленность на свой внутренний мир. Сдержан.
Эмоциональная чувствительность. Утонченный, воспpиимчивый, лабильный.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
ИНТЕЛЛЕКТ: ДОСТАТОЧНО ВЫСОКИЙ ОБЩИЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА
ЭМОЦИИ: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ХРОНИЧЕСКИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ
ВОЛЯ: НИЗКАЯ СИЛА ВОЛИ. ДЕЙСТВУЕТ ИМПУЛЬСИВНО, 'ПО-НАСТРОЕНИЮ'
МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЛИБО НЕУСВОЕНЫ, ЛИБО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ИЛИ КОРПОРАТИВНЫЕ
ЛИДЕРСТВО: К ЛИДЕРСТВУ НЕ СКЛОНЕН. ПОДЧИНЯЮЩИЙСЯ
ОБЩЕНИЕ: СЛАБО КОММУНИКАТИВЕН. ОБЩЕНИЕ СУГУБО ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ
СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К РАБОТЕ НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ ВЫСОКОЙ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
МОТИВАЦИЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ МОТИВАЦИЯ. СТРЕМИТСЯ УЛУЧШИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
"НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "NT" ТИПУ!
НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "PT" ТИПУ!
ПСИХОПАТИЗАЦИЯ ПО "PT" ТИПУ!
ПСИХОПАТИЗАЦИЯ ПО "SC" ТИПУ!
БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "SC" РАССТРОЙСТВ!
БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "D" РАССТРОЙСТВ!
Гендерные профили опросника Кеттелла 16-PF+
Протестируй себя

@настроение: удивлена...

@темы: Окружающий Мир, не жзл

нелюдим

главная