нелюдим

12:08 

Ratnisa
Вчера видела как луже отражала солнце с радугой.
То есть не бензиновые разводы, а правда, солнце заплывшее белым маревом на небе в луже испускало радужные лучи. Даже не буду писать никаких хитромудрых метафор. И так всё понятно.
Решила что весна не наступит пока не напишу курсовую. Стараюсь поторапливаться, потому что хотя я и не в претензии к погоде, а тепла хочется.

@темы: не жзл

00:49 

Про то что я православная

Ratnisa
Задумалась что на самом деле стесняюсь писать в дневник о том что я христианка. Ну, православная христианка.
Да, с одной стороны это действительно слишком личное.
Но не пишу я не поэтому.
Существует масса важных вещей о которых стоит говорить в христианстве и публично и для тех, кто не верит. Хотя бы потому, чтобы было понятно: мы - живые, мы - искренне верим, мы - пытаемся жить так как нам говорит Писание.
Но дело в том, что откровенно говоря в наших свободных интернетах проще себя объявлять бисексуалом или гомосексуалом - в определенной аудитории, которая мне не чужда, это не вызовет никакого отторжения (и у меня не вызовет). А то что ты православная вызовет. И я на самом деле немного этого боюсь.

@темы: рассуждения

23:32 

Ratnisa
Счастливые влюбленные - скульптура Родена "Ромео и Джульетта". Все детство я смотрела на её чернобелую фотографию, висевшую в коридоре и пыталась понять, что это. Обычно мне мерещилась странный женский бюст с пучком на голове (головы и руки влюбленных).
И когда смотришь на парочки - часто возникает мысль - что же это за фигня такая. От "Они не пара, скоро все развалится" - для близких знакомых, до "Понятно, вернулся из армии" - для встречных в метро или "а, так это вы те люди которые всех бесят" - от тех же знакомых, но более дружелюбных. Абстрактное нечто, непонятное и закрытое для всех, особенно для тех кто не испытывал ничего подобного.
Чтобы разглядеть Ромео и Джульетту надо, как минимум, влезть на табуретку, внутреннюю или хотя бы сходить в музей.

@темы: рассуждения

23:30 

Ratnisa
Как написать курсовую:
1. Прочитать источник.
2. Найти еще источники.
3. Вспомнить тему курсовой.
4. Рыдать.

22:11 

Ratnisa
Дневники для меня немного проблема.
Я пишу сюда не так часто и иногда жалею о том что упустила многие моменты. Хотя мне нравилось это делать, кажется иногда получалось остроумно или красиво. А ещё это все пригодилось мне - с первого курса мои работы - цельные и состоявшиеся тексты. Хотя научный аппарат в них убог.
Я знаю здесь людей которые мне невероятно интересны. С ними меня объединяет кусочек интереса в чем-то. Но беда в том что дальнейшее развитие у нас у всех разное. С кем то я не имею возможности пообщаться лично - да я и никогда не решусь на такое сейчас - это в 15 лет мне хватало смелости рисовать дурные картинки, писать плохие фанфики и приставать к людям - как они написали Последнего ангела города А-17. Честно говоря это было невероятно - общаться с людьми которыми ты восхищаешься. Глупо, но я и сейчас завидую себе 15летней и наглой. Сейчас я не смогу кого то побеспокоить. И вот когда моя личность сталкивается с личностями других, она частично совмещается с ними. Но дальше - нет, и я жалею что не такая, чувствую себя неполноценной, поглощенная вниманием к личности другого я не могу принять свою.
Дневники это тоже исторический источник. Думаю я и пытаюсьвернуться в свою реальность.

18:34 

Ratnisa
Вчера ночью доела кактус - посмотрела второй Духлесс.
Имею основания полагать что вторая часть - это наркотическая галлюцинация гг продолжающаяся с первой части. Ему не только не развиделся Путин супермен, но он с ним поговорил и в итоге даже сам стал суперменом. Это конечно проблема автора книги. Интересно, у него самого взгляды поменялись или ему столько заплатили.
Гос заказ под конец даже прибавил режиссеру немного таланта, при общей убогости смены нитей повествования чаще чем человек моргает и бесконечности общих планов, чтобы все поняли что это Москва и тут все хорошо между прочим.

@темы: кино

18:25 

Ratnisa
Мне нравится логика нашего факультета. С первого курса у нас по 2 курсовые в год которые тащемта серьезные исследования, которые из интернета не скачаешь. И вот вроде должны мы научиться это все писать и все должно быть легко и просто.
Но на самом деле к 3 курсу мы уже такие задроченные, что плакать над этим всем хочется. А пора диплом писать.
Поэтому в аспирантуру на исторический приходят всякие лбы без исторического образования, а те кто занимался этим всем с младых ногтей давно уже отдыхает в сторонке и никакой высокой науке верить не хочет и истину отстаивать не жаждет.
Короче - что-то пошло не так.

@темы: нытье, околоисторическое

22:40 

Ratnisa
Духлесс это американский психопат волк с уолл стрит*50оттенков серого+первый и единственный адреналиновый саундрек во всем фильме из Рок-н-рольщика Гая Ричи.
Коллектор хороший фильм, по крайней мере это не так пафосно и бесталанно как вышеназванное.
Жру кактус.

21:50 

Ratnisa
Я часто думаю что истфак это не совсем то что я хотела, а может быть - могла. Когда отсутствует внешнее давление нет необходимости выстраивать линию защиты почему ты здесь учишься.
Но вот за что мне нравятся дневники - можно выстроить историю человека, читать его записи и знать откуда что появилось. И здесь это искренне, в остальных сетях многие просто стремятся создать какой-то образ, впечатление, а здесь немного правдивее. Хотя даже в дневниках иногда умудряемся врать.
И думает что если зарядить ч/б в Зенит то сразу будет шедевр. Рассказала ей как засветила пленку, смотанную в темноте уже в банке. Просто какой то недолепленный гуру я.
Так не хватает людей с которыми моно обо всем этом поговорить и которые бы что-то мне объяснили, но обычно мне слишком неловко и страшно.
А вот и то о чем хотела написать. Хорошо что люди на дневниках живые. И иногда с ними можно поговорить. Хотя бы когда жизнь совсем носом ткнет.

@темы: "Тварец", околоисторическое

13:04 

Ratnisa
Я что то вроде привыкаю быть умной и потом мне начинает казаться что я совсем ничего не понимаю.
Может быть это пресыщение, но мне начало казаться что я совсем не понимаю философию и зачем она вообще нужна. Может быть дело в окружении, что люди не столько обсуждают некие темы, а просто показывают что вот они таким темами увлекаются. И вот это очень утомляет. Люблю людей которым не надо показывать, а с которыми сразу можно перейти к важному. Даже если это бывший однокурсник садист в электричке - за один разговор он завоевал моё уважение. Еще лучше конечно Катя, потому что она не садист а вообще очень прекрасная девушка, с особо привлекательной для меня внешностью.
Почему хорошо на учебе - ты приходишь и понимаешь что ты еще мыслишь, особенно когда преподаватель позволяет это делать. Хорошо когда начинаешь перерабатывать все в текст - потому что это самое главное что мы должны сделать.
И вообще текст это очень хорошо. Потому что разучиваешься фильтровать значимые и не очень мысли.

@темы: околоисторическое

14:57 

Ratnisa
У меня не получается писать сюда посты потому что я ненавижу включать ноутбук. Это означает работу, котору пора делать, но больше чем на пару действий по теме меня не хватает. В итоге Бесконечная прокрастинация и другие интересы. Казалось бы, они должны все объяснять. Но очень хочется конечно больше осмысленности и созидания. Пока что я упорный созерцатель.
Вчера были на Бегущем по лезвию 2049. В восторге от картинки и аудио сопровождения. Главный герой мне идеал, просто Иисус Христос репликантов. Учусь разбираться в просмотренном и вроде бы есть немного скатывания в мелодраму(но общее впечатление все равно хорошее, а натянутость последнего диалога думаю и должна быть. Все таки герои друг другу чужие а это не фэнтези а антиутопия) и есть логические какие то провалы, по крайней мере мы запутались. Но в целом это лучшее кино что я видела за последнее время.
Кажется что дело идёт к весне, голубое небо и мечтания о хорошем.

@темы: кино

21:42 

Ratnisa
жизнь так убыстряется, я чувствую как взрослею и твердею и вещи которые не происходили со мной раньше и вызывали детский восторг приходят.

16:57 

Ratnisa
Перестала сюда заходить потому что показалось что все нужные ниточки я собрала в других местах. Но нет, здесь все также важные и уютные тексты и хоть какая-то интеллигентность. Потому что в последнее время я чувствую себя интеллигенцией только когда захожу в магазин духов и понимаю что ничего купить то в общем не могу. Потому что мы богаты духовно, может быть, но никак не материально. Хотя Молекула это великолепно.
Пора писать курсачи и скоро приедет сессия которая теперь будет у нас в декабре, спасибо, аккредитация, за Новый год.
Кажется стала чудовищно мало читать - чудовищно много по учебе не считается. Никогда таким не страдала, но думаю что вести список прочитанного на дайри не такая уж плохая идея. Зато инкультурация в кино идет по полной программе, я наконец перестала быть человеком который не видел Властелина колец, Шрека и Мартицу (1из3 пока). И теперь когда я иду с печатников на атобус и нещадно льет дождь - а у нас такое постоянно в последнее время - представляю себя в мире бегущего по лезвию, а не убогой студентки в Москве.
Открыто новое достижение - благопристойные фотографии на пленку. Кажется, в процессе сломала фотоаппарат.
Хочется покаяться в своей истеричности перед молчаливым дневником и собраться идти дальше. Надо немного больше беречь людей чем я это делаю. Ну и саму себя - оказывается, алкоголь никак не уживается с моим дисбактериозом.
"Мне надо записывать, ой, тоесть закусывать".

@темы: не жзл, окружающий мир

12:40 

О diary

Ratnisa
Эта осень славится тем, что делает мемориальными захоронения многие мои планы на жизнь. Каждый раз я говорю: ой, как неожиданно!
Теперь к умирающим добавились еще и дневники - очень забавно что как раз сейчас я решила здесь возобновить записи, во многом для самой себя (да, я убедилась что изжила некоторые свои пороки, но все таки этого недостаточно чтобы теперь бросить дневник, потому что мне интересны многие люди здесь обитающие)
И я даже не знаю куда бы съехать отсюда, потому что я издревле славлюсь ретроградством, отрицанием инстаграмма (что поделать, если в школьные годы этот ресурс мог вызвать только фрустрацию, а от привычек отказываться непросто), нежеланием заводить твиттер (не смотря на краткость сестра таланта) и регулярными раздумьями как бы удалиться из вк и не выпасть из учебной жизни.
Может быть сейчас появился хороший повод побороть себя?
Тем более что альтернативой дневников стали разговоры с ближними своими, а за дальними неплохо наблюдать через вышеуказанные ресурсы.

@темы: Окружающий Мир

23:49 

Ratnisa
Так случается, что в процессе эволюционного развития дороги многих существ разошлись. Я никогда не считала это катастрофой, потому что обычно была рада расстаться с тем, с чем жизнь развела. Но случается и нечто неожиданное.
Мне сейчас очень хочется стать либо на путь самооправдания, либо на путь злобы. Но я надеюсь воздержаться.
В первую очередь что я верю что есть место для диалога между людьми с разными интересами - более того, только таким путем мы можем находить что то новое: беря общие точки соприкосновения смотреть вглубь и искать. Поэтому я и читаю дневники - да живут они долго.
С другой стороны взрослые люди никогда не считают что потеряли дружбу если у них мало времени для общения. Возможно, дело не в этом и я по привычке обвиняю время. Но все же мне обидно.
Поэтому я умываю руки.

@темы: не жзл

20:37 

Ratnisa
Ведение дневника в моем случае всегда чревато чрезмерным нытьем - когда мне хорошо у меня нет потребности об этом рассказать, а когда мне плохо - внимания всегда кажется недостаточно.
Сейчас я просто не понимаю - как мне хватало сил учиться тут 2 года и верить что будет легче. Честно говоря - меня тошнит от чтения. Даже художественной литературы. Наверное примерно так выглядит импотенция у мужчин - ты знаешь что ты всегда любил книги, их вид, запах, внутреннее содержимое, но у тебя больше не встает.
Очень жаль...
Очень надеюсь что это лечится)

21:55 

Ratnisa
Ура, меня буквально уговорили поиграть в Человеколося. Ничего более прекрасного в жизни не видела, можно сравнить с прогулкой по лесу или настоящей поездкой в Пермь, с вылазкой в лес и походам в музей (отдельное спасибо за ссылки на публикации артефактов. вновь поражаюсь как много человечество может вместе). В общем в следующие выходные обязательно закончу это диво, которое хочется растащить на скриншоты - жаль комп чужой и нельзя засорять.
Работать опять не хочется ни капли, хотя все очень интересное. Заколебали постоянный стресс и фрустрация, вкупе с нытиковой атмосферой общаги и ходящей здесь эпидемией ОРВИ. Этот 3 курс не забуду никогда.
Кстати инфекционка - место радовало своей постапокалиптичностью, запирающейся палатой и окнами с видом на Измайлово. Надо же, была здесь на дне города с О. Даже и не поняла сначала где очутилась. Лежа из окна видны многоэтажки, чуть ближе - уютные крыши и можно даже помечтать что ты где-нибудь не здесь. Слава Богу что свалила оттуда все таки. Да, в случае с невероятной эпидемии зомбиапокалипсиса не думаю что кто-то оттуда сбежит. Даже написав отказ.

@темы: зрительное, не жзл

00:02 

Ratnisa
Новую жизнь не обязательно начинать с торжественного манифеста, да и всегда когда пишешь манифест дальше обычно не знаешь, что делать. Но душа просит объяснения хотя бы перед собой.
Я отказалась от тщеславия, от оправдания своих прошлых ошибок, от кичливости чем либо. Теперь я такая, и я здесь чтобы это зафиксировать. Научится писать красиво, думать интересно, жить - уютно? не скучно? Вот пока и не знаю, как жить.
Год назад я страстно мечтала путешествовать автостопом. Сейчас у меня есть К., которая предлагает реальные возможности уехать куда-то. И тут я вдруг, как серьезный человек вдруг оказалась и прикрепленным к земле крестьянином, и мужней женой и чем только не. Смешно. Смешно главным образом то, что я и правда не могу и не хочу разрушать то, что меня может быть связывает. С трудом привыкаю говорить что мне 19, но так и есть.
На учебе началась реальная история. Вот прям с ударением на реальная. И мне очень нравится ей заниматься. Правда некоторые вещи я не могу объяснить рационально. Зачем я пишу по старообрядцам из той же серии зачем сижу дома летом. Видимо, это моя экологическая ниша.
Здорово то, что старообрядцы (исторические) - это реальное христианское благочестие. Да, чуть приправленное гордыней, но такое, какого со времен Петра Великого мы не встречали почти. Мне очень оно нравится, потому что я очень хочу становиться лучше.
Вот наверное за этим я сюда и пришла.

@темы: околоисторическое, не жзл

01:50 

Про новое увлечение

Ratnisa
пожелаем ему быть долговечным.
Уже месяц все мои близкие лицезреют комедию под названием Маша и фотоаппарат Зенит. Сие представление включает в себя уже три главы: Маша и пленка, Маша и кнопка перемотки пленки, Маша и фотолаборатория.
За это время я конечно намного больше узнала о пленке чем это было в ноябре прошлого года, когда мне впервые взбрела эта мысль, и не могу сказать что удовольствия я не получаю. Но еще больше я узнала о людях меня окружающих, которые очень добры ко мне и всячески меня поддерживают на протяжении этой эпопеи. Да, не смотря на "погоди, а сколько стоит пленка?" и "Боже, как это нельзя просмотреть то что сфотографировал сразу же?".
И все таки снова хочется ответить себе на вопрос что пленка для меня значит. видимо проблемненько, да?
Если развить экономическую теорию по этому поводу, то я плачу пленке и всем-всем за то, что в итоге я все таки распечатаю эти фотографии, сохраню таким образом память, возможно, получу эстетическое удовлетворение от своего труда и в целом буду осмыслять и всячески поэтизировать то, что я вижу. Попутно мне доставляет начинать хоть немного умнеть в этой области, потому что от истории надо как то отдыхать, пока не захотелось сбежать сломя голову.

@темы: 35мм, не жзл

23:09 

Ratnisa

главная